자동차 새똥 청소 어떻게 하나요

요즘 집앞에 차세워두면 매일 새똥이 떨어져있네요ㅜㅜ

1.혹시 새똥 바로 청소안하면 차 부식되나요?

2.새똥 지금은 그냥 물티슈로닦는데 효과적으로 깨끗히 닦는법 있을까요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

1. 새똥은 오래 방치하면 차량이 부식합니다

2. 물티슈로 닦아내시고 광택내는 왁스로 정리해주시면 깔끔해집니다

    안녕하세요. 반가운말벌51입니다.자동차 매장이나 대형마트 가시면 새똥 용품 판매하고 있습니다^^ 부식도 예방할수 있고잘 닦이네요~~

      안녕하세요. 유망한살모사164입니다.

      차에 떨어진 새똥은 도장면을 안좋게하기에

      되도록 바로 닦아내거나 고압수로 날려버리세요

        안녕하세요. 남다른고양이253입니다.물티슈로도 제거가 가능해요.

        물티슈를 쥐어짜 물티슈가 머금은 물을

        새똥이 묻은 쪽에 흘려보낸 뒤

        다른 물티슈로 조심스럽게 새똥을

        떼어내 주세요.

        이후 최대한 빠른 시일 내에 세차를 해주는 게 좋습니다!

          정겨****

          안녕하세요. 정겨운개개비218입니다. 새똥은 오래놔두면 도장면이 상하거나 부식이며 제거시 물티슈로 닦아내시면 똥안에 미세 모래들로 인해 기스가 발생할수 있으므로 세차장에 가셔서 고압세척기로 세척하시길 바랍니다