기타 고민상담고민상담
굳센여우273
굳센여우27321.02.25
여자친구와 8년을사귀었는데 다른남자와결혼합니다

여자친구와 8년을 사귀었는데 갑자기 느낌이 이상해서연락하니 결혼한다고합니다. 이미 주위사람들에게 소문을 내어서 제가 그이야기 듣고 화가나고 슬프기도하고 복수하고싶은 마음이드는게당연한가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    8년간사귀고헤어졌는데 그것이 불법적이거나 큰피해를주고헤어진것인가요?

    (예를들어 바람이나 믿음에대한배신같은것)

    그런것들이아니라면복수라는감정은 옳지않습니다

    정당하게만나고헤어질수있는것입니다

    시간은중요하지않죠

    오히려잘살도록축복해주시는게좋을듯합니다