부동산경제
탈퇴한 사용자

내생애최초주택대출시 소득금액은 가족합산인가요?

내생애최초주택구입 대출시 소득기준도 본다고 하던데요 부부합산은 본다고 하는데 그외 자녀의 수입도 존재한다면 같이 포함이 되나요?

  • 유창효 공인중개사blue-check
    유창효 공인중개사23.10.14

    안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    생애최초디딤돌 대출의 경우 소득요건은 부부합산 연소득 7천이하면 신청이 가능하다는 이야기이고, 이때 자녀의 소득은 포함되지 않습니다,

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 오세원 공인중개사입니다.

    자녀의 소득은 포함되지 않습니다.

    부부합산으로만 봅니다.

    다만 세대주 포함 모든 세대원이 무주택자여야 합니다.