건강한아비250
건강한아비25022.11.14

김장할때 무슨 액젓이 좋을까요

김장을 하려고 하는데 어떤 액젓을 이용하면 좋을까요?

까나리액젓, 멸치액젓이 있던데

어느 액젓을 사용해야 더 맛있을지 팁좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 우루사입니다.

    저희 잡에는 어머니께서 멸치 액젓이랑 새우젓을 같이 쓰시더러구요. 그리고 김장통 젤 위에 무를 얇게 잘라서 얹어 보관하시더라구요. 그렇게 하니 무의 시원한맛까지 너서 좋더라구요

  • 안녕하세요. 새침한뜸부기279입니다.집집 마다 다르긴한데 새우젖.까나리.굴 등등 보쌈

    먹는 날이네요 ^^........