부동산경제
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.12.15

민간 임대아파트 단점은 어떤 것들이 있나요?

공공임대 아파트와 다르게 민간 임대 아파트는 단점이 좀 많이 있을 것 같은데 공공임대부터 비교해서 민간 임대 아파트의 단점은 어떤 것들이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 한영현 공인중개사입니다.

    민간 임대 아파트의 가장 큰 단점은

    가격입니다.

    가격이 가장 큰 단점 입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    민간임대의단점은 주변의 시세보다 저렴해서 청약 경쟁이 치열하고 입주조건도 까다롭습니다

    소득기준뿐아니라 자산기준까지도 충족해야하고 매년 갱신해야하기때문에 조건충족이 쉽지 않답니다

    또 의무기간이 8년인데 개인사정으로 이사시에는 위약금이 발생할수도 있답니다

    이런부분만 빼면 당첨이 된다면 8년동안은 편하게 살수 있어서 좋을거 같습니다

    한번 도전해보시기 바랍니다