노력하는일개미
노력하는일개미22.10.17

다들 늦은 밤 잠이 오지 않으실 때 어떻게 숙면을 유도하시나요??

근무 특성 상 수면 패턴이 일정치 않아 가끔 씩 숙면을 못하는 경우가 있는데요.

이때는 어떤 방법으로 숙면을 취할 수 있을까요??

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    방안 분위기를 커텐도 다는 등 어둡게 하는 게 중요합니다.

    커피나 카페인이 든 음료는 자제하기 바랍니다.

    땀이 나게 운동을 하는 것도 도움이 됩니다.

    주무시기 전에 목욕을 하면 근육이 이완되서 숙면을 취할 수 있어요

  • 전에 제가 잠이 안와서 여기저기 찾아보고 찾은 방법인데 도움이 되셨으면 좋겠네요. 일단 누워서 천장을 보고 손은 엉덩이쪽에 둡니다. 그 다음에 엉덩이를 위쪽으로 들어올려서 최대한 오래동안 유지하다가 힘이 빠지면 엉덩이를 아래쪽으로 "털석"하고 내려놓습니다. 이렇게 엉덩이를 올렸다 내렸다를 여러번 반복하면 잠이 오는데 도움이 되더라고요.

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    자연의 소리 들으면서 누위있으면

    어느샌가 잠들어 있습니다

    소리가 너무 크지않게 하시고

    저는 빗소리를 사용합니다

    처음엔 소음처럼 들리기도 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    보통 우유를 마셔라 따뜻한 물에 샤워를 해라 휴대폰을 만지지 마라 등의 일반적인 방법이 있습니다. 분명히 다수에게 효과가 있으니 이런 방법들을 말씀하셌죠. 하지만 그렇지 못한 소수도 있기 마련인데 저 또한 소수입니다. 그러니 제 개인적인 방법을 말씀드릴게요. 간단합니다. 저는 샤워를 안하고 불편한 상태에서 잠깐 누었다 샤워해야지 하는 마음을 먹고 누워있으면 금세 잠들어요. 이상하게 약간의 스트레스가 수면에 도움이 됩니다. 이유는 모르겠지만 술이나 수면제 같은 약류에 의존하는 것 보다 이게 훨씬 나아서 가끔 잠 안 올때 사용합니다. 그냥 참고만 하시고 개인에 맞는 좋은 숙면을 꼭 찾으시길 바랍니다.

  • 따뜻한 물에 몸을 푹 담가서 피로를 풀어요 잠에 도움이 되는 허브를 물에 넣어서 향기와 피로를 동시에 풀고나면 숙면에 도움이 되더라구요~