HHHyuk
HHHyuk22.08.03

변동금리에서 고정금리로 갈아타야할지 고민입니다. 이에 대한 조언을 주세요.

제가 2년전에 집을 사면서 주담대 1.8억을 받았는데 6개월 변동금리여서 시작은 2.8프로였으나 지금은 3.48프로 내고 있습니다. 근데 금리가 계속 오르고 있어서 6개월마다 걱정이 되네요,, 지금이라도 고정금리로 갈아타는게 좋을까요?! 지금 고정금리로 대환을 하면 4.3이상 나오는 걸로 아는데 1프로나 갑자기 더 낼 생각을 하니 속이 쓰린데 변동이 올랐을 경우에 고정은 더 높아질껄 생각하니 지금이라도 갈아타는게 맞는지 조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 당찬조롱이111입니다.

    금리이대한 확답은 드리기어렵긴한디

    미국이 3.75까지올릴꺼라는소리가있죠.

    한국은 당연히따라올려여하고요..

    저라면 고정으로이동할듯싶습니다