다이어트 식단건강관리
서창남순환로 009
서창남순환로 00923.08.10

40세 남자 다이어트 식단 있을까요?

40대 남자입니다.. 제가 허리 디스크 수술하고 살이

쪄서 다이어트를 해야되는데 계속 실패를 합니다.

지속 가능한 식단이 있을까요??

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    지금은 허리디스크는 괜찮은가요?

    기본적으로 다이어트를 하기 위해서는 운동이 필수가 되어야 하는데 디스크가 있는 상태에서 운동하기가 힘들 수도 있기 때문입니다.

    운동이 괜찮다고 하면 탄수화물과 단백질을

    비슷한 비율로 섭취를 하시는 것이 좋습니다 가렴 밥을 드시더라도 현미밥 귀리밥 잡곡밥으로 드시는 것이 좋고

    닭가슴 살이나 돼지고기 안심 오징어 두부

    등으로 단백질을 섭취 하는 것도 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    극단적인 식단보다 무리하지않는 식단과 운동을 병행하시길바랍미다. 비정제탄수화물과 단백질 위주의 식단을 해보세요