밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.05.27

탕수육하고 꿔바로우는 완전히 다른 음식인가요?

중화요리를 좋아해서 자주 먹는편인데, 탕수육하고 꿔바로우는 돼지고기 활용이 같은데, 왜 명칭이 다른 이유가있나 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    탕수육은 돼지고기를 얇게 썰어 튀기고, 꿔바로우는 돼지고기를 두툼하게 썰어 튀깁니다.

    탕수육은 밀가루 튀김옷을 입히고, 꿔바로우는 감자 전분 튀김옷을 입힙니다.

    탕수육은 새콤달콤한 소스를 곁들이고, 꿔바로우는 짭조름한 소스를 곁들입니다.

  • 안녕하세요. 집요한페리카나190입니다. 꿔바로우와 다르게 탕수육은 밀가루와 튀김가루를 입혀 튀기는 겁니다 그리고 전분이 들어간 소스를 쓰기 때문에 존뜩존뜩한 느낌이 들어요 전 개인적으로 감자전분으로 만든 꿔바로우가 맛있더라구요 나이가 들어서 입맛이 바뀌어서 그런지 잘모르겠지만 중국집에 가면 탕수육보다 꿔바로우를 많이 시키는편이예요

  • 안녕하세요. 하품하는사자26입니다.

    꿔바로우는 탕수육의 일종으로 북경식 탕수육을 말하는 것이고 고기를 넓게 전분 튀김옷을 입혀 튀겨내며 소스에 전분이 들어가는 시중의 중국집 탕수육과는 달리 더 강한 식초를 사용해 시큼하고 소스에 전분을 쓰지 않는 것이 특징입니다.