초록지빠귀92
초록지빠귀9223.11.16

다리를 꼬고 책상의자에 앉아 있으면 하체가 굵어 진다는데 맞나요?

습관적으로 어디 의자같은데 다리를 꼬고 앉아 있는 사람은 하체가 굵어지고 엉덩이가 틀어 진다는데 맞는 말인가요?그리고 안좋은 자세 인가요?

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 평상시에 다리를 꼬고 않아있는 자세는 체형이 틀어져 건강에 해롭습니다.

  • 안녕하세요. 바나나물티슈132입니다.

    다리를 꼬고 앉으면 다리와 연결된 골반이 한쪽으로 올라가 틀어져요.그러면 몸의 균형을 잡기 위해 척추도 함께 휘죠.꼬아 올린 다리에 실렸던 힘이 허리 쪽으로 옮겨가기 때문예요.다리 꼬고 앉는 자세가 습관으로 굳어지면 척추가 S자로 휘는 척추측만증이 발생하게 되며 더 심해지면 척추디스크를 유발하기도 해요.그러니

    의자에 앉았을때 두발이 땅에 닿는 높이로 앉는게

    허리 건강에 좋고요.

    허리는 등받이에 기댈수 있게 등받이가 있으면 편해요.