100세보장 종합보험 넣어야될까요?(80세보장있음)

와이프가 80세보장 보험을 10년넘게 넣고있었는데

담당보험설계사(장모님지인)이 100세 시대라고

100세보험을 넣어야된다고 해서 20만원 쯤되는 종합보험을

또 넣었네요..전반대했는데 끝까지우기고 넣든데 보험비가 거의40만원 가까이나가네요.. 정말필요한걸까요?

혹시 중복가입 되는건 어떻게 정리해야되는 알고싶습니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

납입 유지하시는데 경제적 부담이 없을 경우가 제일 적당합니다.

보험 필수 1 : 실비 보험

보험 필수 2 : 3대질병 (암,뇌,심장) 진단비, 수술비 (유사암 보함)

보험 선택 1 : 질병수술비, 상해수술비, 각종 질병 진단비

보험 선택 2 : 연금보험, 퇴직연금, 저축보험

보험 선택 3 : 종신보험 (사망보험)