등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

야간 등산 시 주의해야 할 점이 있나요?

안녕하세요. 등산 초보자인데 야간에는 처음 등산을 해보려고 합니다. 처음이여서 걱정 되는 부분이 있는데 야간 등산을 할 때 반드시 주의해야 할 점이 있을까요?

  • 비장한딱새184
    비장한딱새18424.04.23

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    야간에는 시야가 제한되어 주변 상황을 파악하기 어렵습니다. 손전등이나 헤드랜턴을 사용하여 시야를 확보해야 합니다.

  • 안녕하세요. 클래식한호랑이182입니다. 야간등산하실때는 헤드랜턴을 준비해서 가시기 바랍니다. 그리고 체온조절에 유의하며 방한용품도 챙겨가시고 핫팩, 손장갑도 준비하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다.야간에 등산하실 때는 꼭 배터리충분한 후레쉬 챙가시구요 가기 전에 가족에게 등산간다고 알려야합니다

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    야간 산행시에는 눈에 잘 보이지 않아 위험이 도사립니다.

    일단, 1박을 추천드리며 야간 산행시에 헤드 램프 등을 꼭 챙겨가셔야 합니다

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    야간 등산의 경우에는 앞이 잘 보이지 않아 다칠 위험성이 큽니다. 또한 야생 동물과 대면할 가능성이 높아지므로 조심하셔야 합니다

  • 야간등산시 준비품은 안전사고 방지를 위해 손전등을 키고 산행길에 올라 오시면 됩니다.

    그리고, 야간 등산시 안전사고가 우려되며 등산할때 텐트챙기시면 잠자는 것에 효과가 주지만 잠자리를 잘려면 근처 여관이나 민박에서 1박을 하는 것이 좋습니다.

    조명과 물 그리고 비상약이 필요합니다.

    야간인만큼 시야가 잘 확보되지 않기때문에 등산 속도를 평소보다 느리게 하셔야만 해요.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    야간등산은 더욱더 조심해야 합니다. 초행길을 가지마시고 자주다녔던 산으로 가시는 것이 좋습니다.

    그리고 혹시 모르니 안전장비도 잘 구비하시어 안전하게 등산하면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    야간 등산을 할때에는 길을 잘아는 산을 등산하시는게 좋습니다. 앞이 안보여서 넘어져서 다칠 수 있으니 조심해 주시고 정해진 등산로를 벗어나지 않는것이 중요합니다.

    야간산행시 랜턴, 핫팩, 보온병, 방한모, 방한장갑, 보조배터리를 챙기시는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    야간 등산은 낮등산보다 많이 위험합니다.

    항상 등산표지판으로만 다니시고

    휴대용랜턴,호루라기등을 챙기세요.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    야등을 할 시에는 평소 다녀본 산을 가는 게 자신의 안전을 위해서 좋을 것 같아요.

    헤드 렌턴을 꼭 하시고, 밤에는 저체온증이 올 수 있으니 경량 패딩을 여벌로 챙기시고, 그 외에도

    핫팩, 방한용 장갑.모자,워머, 뜨거운 물 담은 보온병, 등을 챙기기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 단호한두루미276입니다,야간등산을하려면 랜턴(후레쉬)

    를준비하셔야합니다..되도록이면야간산행은안하시는게좋을듯하구요