영양제약·영양제
지너스
지너스23.02.16

코엔자임Q10 과 오메가3 중 어느 것이 더 나을까요?

나이
성별
남성

코엔자임Q10 과 오메가3의 효능이 비슷하던데요.다음과 같이 항산화, 혈압감소, 콜레스테롤 개선, 기억력개선,혈행개선에 도움을 줄 수 있다고 나와있는데요. 둘 중에 어느 것을 복용하는게 더 나을까요? 아님 둘다 같이 복용해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    코엔자임Q10 과 오메가3는 다른 역할이며 코엔자임Q10은 항산화 혈압감소에 도움이되며 오메가3가 콜레스테롤 개선, 기억력개선,혈행개선에 도움을 줄수 있기에 두가지를 함께 복용을 하는 것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    코엔자임큐텐은 혈관에서 항산화제로 작용하는 성분이며 오메가3는 혈관을 건강하게해주며 중성지방수치를 낮춰줍니다.

    더 종합으로 하신다면 오메가3를 추천드립니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    코엔자임Q10은 항산화 / 높은 혈압 감소 기능성을 인정받았고

    오메가3는 혈중 중성지방수치 개선 / 혈행개선 / 건조한 눈 개선 / 기억력 개선 기능성을 인정받았습니다.

    해당 기능성을 참고하여 필요한 것을 복용하시고

    만약 해당 기능성이 모두 필요하면 동시에 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    코엔자임큐텐은 항산화, 심기능개선에 좋고 오메가3는 혈관건강개선에 좋아요.

    둘은 다르기때문에 비교할 수 없어요.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    코엔자임큐텐은 항산화/혈압강하에 도움이 되고 오메가3는 염증개선/중성지방수치개선/혈행개선에 도움이 되는 영양제입니다.

    두가지 서로 도움 되는 영역이 달라서 같이 드셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    현재 본인의 증상을 알려주셔야 답변이 가능해보입니다. 두가지 약제는 같이 복용하여도 무방하지만 한가지만 드실경우 증상등을 설명해주셔야합니다.