저축성 보험보험
비비빙
비비빙23.02.14

암보험만 90일 넘어야 보장받을수 있는건가요?

암보험만 90일 넘어야 보장받을수있는건가요?

다른보험은 괜찮은건가요?

자세히좀 알려주시면 감사하겠습니다ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    암보험에 보장개시일은 90일이 지난 다음일입니다.

    보험상품마다 면책기간은 다 다릅니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    보험에는 특약에 따라 면책기간이 적용되는데 암보험은 90일의 면책기간을 갖습니다.

    또한 치아보험도 마찬가지로 90일의 면책기간과 함께 특정치료(임플란트 등)의 경우에는 1년 혹은 2년에 따라서 감액기간도 있습니다. 해당 기간에 치료를 받게 되면 가입금액에 감액되어 지급이 되는 것이지요.

    종신보험의 사망의 경우 자살은 2년이 지난 시점부터 보장이 됩니다.

  • 안녕하세요. 암보험은 기본적으로 90일 면책기간이 있습니다. 그 외 뇌혈관,심장의 경우에는

    면책은 아니나 '감액지급기간'이라 하여, 가입 후 1년이내에 진단 시 원래의 진단금의 절반(50%)를 지급

    하기도 합니다.

    진단별로 면책,감액사항이 다르니 약관이나 설명서를 꼼꼼히 읽어보는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    90일 면책기간 적용되는 질병은 암진단금외 없습니다. 다만 가입후 1년미만 지급사유시 50%만 지급하는 것들은 있습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 암보험의 보장개시일은 초회보험료 납입한날로부터 90일이 경과한 다음날 부터입니다.

    - 주로 암보험이나 치아보험에는 위와 같이 90일 면책조항이 있습니다.

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    가입 시 면책기간이 있는 담보 등이 있습니다.

    주요 3대 진단비는 면책기간이 있을 수 있습니다.

    감액도 있으니 가입한 상품 증권이 있어야 명확히 확인이 가능하며

    담당 설계사님에게 문의 해보시는 것이 정확합니다.

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    넵 암보험만 90일이 넘어야 보장 받을 수 있습니다.

    다른 보험은 면책기간이 존재하지는 않습니다.

    단 감액기간은 존재합니다. 1년미만일 경우 50%감액이 있습니다.

    각 보험사나 보험 상품마다는 다릅니다.

    연락주시면 더 자세하게 답변해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    알고계신 것 과 같이 암진단금은 가입 후 90일면책이 있어

    바로 보장은 되지 않지만 다른 특약들은 가입즉시 효력이 발생합니다.

    단, 모든 특약들은 가입 후 1년이내에는 50%보장이고 1년이 지나야만 100%보장이 됩니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    일반적인 상해 보험에 대해서는 가입 시 바로 보험 적용이 되지만 암 보험에 대해서는 90일의 면책 기간을 둡니다.

    즉 보험 가입을 하고 90일 내에 암에 대한 확정 진단을 받은 경우에는 보험사가 보상하지 않습니다.

    이는 피보험자 측이 암이 걸린 사실을 알고도 보험에 가입하여 보험금을 부정 보상받는 것을 막기 위한 제도이며 일부 질병 보험에

    대해서는 가입 후 일정 기간에 대해서는 보험금의 50%를 보상하고 있습니다.

    치아 보험 또한 90일의 면책 기간을 두고 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    면책기간이 있는 보험들이 있습니다.

    암보험도 그렇고 치아보험도 그렇고 있습니다.

    그 이유는 이미 치아가 아프거나 암의 조짐이 있는데 가입후 바로 보험혜택을 받으려는 상황을 방지하기 위해서 입니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    암보험의 경우 대부분 90일의 면책기간이 부여됩니다. 또한, 치아보험등의 경우도 면책기간이 존재합니다. 단, 면책기간이 부여되지 않는 보험상품도 많이 존재합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    암 보험은 90일까지는 면책기간이며 91일이 지나야 보상이 가능한 보험입니다...