재산범죄법률
나른한참새261
나른한참새26122.07.23
이 경우 어떤 법적 문제가 있을까요?

안녕하세요, 변호사님. 너튜브의 쇼츠를 보고 있었는데 이게 너튜브의 추천에 따라 계속 새로운 영상을 보여주는건데 이 부분에서 궁금한 점이 생겼습니다. 만약 갑이 너튜브 쇼츠를 보다가 잠이 들었는데, 쇼츠 중간에 법적으로 문제되는 영상이 나왔다면 갑에게는 어떤 법적 문제가 생길까요?

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    단순히 시청행위에 대하여는 그 사실 자체를 입증하기 어렵기 때문에 실제 문제되는 경우는 극히 한정될 것입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    기재된 내용을 전제로만 판단한다면, 갑에게는 고의 자체가 없어 법적인 문제가 발생할 여지가 없습니다.