가족·이혼법률
떳떳한고라니81
떳떳한고라니8121.08.17
어떤소송을 해야 할지 모릅니다

이혼도 하지도 않고 2년동안 별거중일때 아내가 다른남자랑 2년동안 살고있다는걸 알았습니다

같이살았던 남자가 잘못을 뉘우치지않고 당당하게 나오는데 어떻게하면 좋을까요 제발도와주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이성재변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    구체적으로 살펴보아야 하겠습니다. 재판상 이혼 소송을 할 것인지, 상간남에게 부정행위에 따른 손해배상 청구를 할 것인지 살펴보아야 하고 관련 증거의 유무 등을 잘 검토해보아야할 것입니다. 참조가 되길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    아내를 상대로 부정행위로 인한 이혼소송을 하시고, 상간남를 상대로는 위자료청구소송을 진행하시면 되겠습니다.