영양제약·영양제
탈퇴한 사용자
콜레스테롤 영양제 어떤게 좋을까요?

엄마가 얼마전에 건강검진을 받고 오셨는데 콜레스테롤 수치가 높게 나왔다고 하셔서 걱정돼서 영양제 사드리려구 찾는중이에요..! 검색을 여기저기 해보았는데 광고도 너무 많고해서 뭐가 맞는건지를 잘 모르겠어요 ㅠㅠ 일단은 오메가3, 비타민e, 코큐텐이 제일 많이 나오는것 같은데요 ㅠ 이걸 전부 따로따로 다 먹어야 하는건가요? 아니면 종합적인 영양제가 있다면 추천 부탁드려요 ! 아직 약물치료는 안하고 계시구요. 나이는 50대 후반이세요!

  • 최용한 약사blue-check
    최용한 약사21.03.06

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이상지질혈증 약을 드시게 될 때는 CoQ10을 무조건 챙겨주시는 게 좋습니다

    다만 이후부터는 선택이시긴 한데 오메가3, 비타민B군, 마그네슘 정도는

    꾸준히 챙겨드시는 게 좋습니다

    가격대로 얼마나 생각하는 지 등을 생각하셔서 약사님께 직접 문의하시는 게

    제품 선택에 도움이 될 것 같습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다