명예훼손·모욕법률
든든한가마우지241
든든한가마우지24122.12.19

상대방이 주장하는 것에 대한 본인의 생각이나 반대되는 사실등이 기재된 서면을 제출하지 않고 결석한 경우는 어떻게 되나요?

상대방이 주장하는 것에 대한 본인의 생각이나 반대되는 사실등이 기재된 서면도 제출하지 않고 결석했을때 어떻게 되는지 알고 싶습니다?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    자신의 반박주장을 주장하지 않으면, 상대방의 주앙이 받아들여져 불리한 판결이 확정될 위험이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    주장을 한 것이 없으므로 아무런 일도 일어나지 않습니다. 소송에서는 패소할 가능성은 높아질 것입니다.

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    준비 서면 등을 제출하지 않고 적극적인 항변도 하지 않고 재판에 불출석 하는 경우 상대방의 진술 등이 진실한 것으로 인정될 여지가 있어 주의를 요합니다.