기타 고민상담고민상담
아름다운기다림으로8514
아름다운기다림으로851423.07.22

새로운 걸 시작할때 긴장감이 너무 커서 일을 망치는데 어떻게 극복할 수 있을까요?

항상 뭔가 새로운 일을 시작하게 되면 긴장감이 너무 커져버려서 앞이 하얗게되는 경우가 많습니다.하 정말 힘듭니다ㅠㅠ

이걸 어떻게하면 극복을 할 수가 있을까요?마음은 그게 아닌데 참;;

  • 안녕하세요. 어린뻐꾸기293입니다.

    사람이라면 대부분 그럴거같아요ㅠㅠ

    저도 긴장을 엄청 많이 하거든요

    머릿속에서 이미지 트레이닝과 시뮬레이션을 돌려보고

    생각안해도 몸이 자동으로 될 때까지 연습해보시는 것도 좋겠어요

    주변 사람들한테 도움을 요청해서 상황극을 해보아도 도움 될거같아요

  • 안녕하세요. 활발한당나귀134입니다.

    햇빛을 쬐는것은 우울증과 스트레스 완화에 상당히 도움이 됩니다

    행복 호르몬인 세르토닌의 생성에도 직접적으로 관여하고요

    적당량의 햇빛을 주기적으로 쬐어준다면 보다 건강하고 조화로운 삶을 살 수 있습니다

    햇빛은 170여가지 이상의 질병에 유효한 효과가 있다고 알려져 있습니다

    적도지방으로 갈수록 암발병률이 낮아진다는 연구결과도 있습니다

  • 안녕하세요. 공정한삵201입니다.

    많이 긴장하시는 분이신것 같아요 저도 많이 긴장하고 생각도 많은 사람인데요

    사실 정답은 없는것 같습니다 자존감을 좀 높여보시는것도 좋은 방법인것 같구요

    연습도 많이 해보셔야 하지 않을까 싶습니다 시도하는게 어렵지만 막상하면 또 그렇게 어렵지 않습니다

    처음이 어렵지 익숙해지면 또 금방 적응해 나가실것 같습니다