영양제약·영양제
재빠른개미새273
재빠른개미새27321.03.15

건강보조제 과 복용 괜찮을 까요?

멀티비타민 비타민D 오메가 비타민 B 마늘 액기스 정 이렇게 먹고있는데 과용하는것 같은데 괜찮을까요 ㅠ 주변에서는 영양제는 소변으로 전부 배출된다고 괜찮아 하는데 아닌거 같아서요 ㅠ 걱정입니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    지금 드시고 계신것들은 같이 드셔도 무방한것들입니다.
    다만 비타민D와 오메가3는 지용성이라 식후에 드시는것이 좋고
    비타민B는 수용성이라 공복에 물과함께 드시는게 가장 좋습니다.
    하지만 공복에 먹고 혹시나 속이 불편하다면 그냥 식후에 드시는걸 추천드립니다.
    그리고 영양제 중 수용성비타민(B,C)은 흡수될만큼 흡수되고 소변으로 빠져나가긴 합니다.
    그게 나쁜건 아니니 걱정하실 필요는 없구요

    답변이 도움이 되셨을까요?