그리운물수리18
그리운물수리1823.01.31

코로나 재감염되면 전파력이 약하나요?

저희 가족은 작년에 큰애가 학교에서 걸려와서 순식간에 가족 모두 옮아서 격리생활을 했었는데 그 당시만해도 주변 지인들보면 집에 한사람 걸리면 줄줄이 연달아 옮았었는데 근래 재감염 된 사람들보면 전파력이 약해진건지 바이러스 자체가 약해진건지 가족간의 잘 옮기지 않는거 같네요. 제감염은 전파력이 약한가요?

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    재감염이 전파력이 약하다기 보다도

    이제는 한번 감염되서 몸에 어느정도 항체가 마련됐기 때문에

    전파력을 튕겨내는 힘이 강해졌다고 생각합니다.

    확실히 많이 줄어들더라구요.