비오는날 우산
비오는날 우산23.10.22

헬스를 해보려고하는데 꼭 피티를 받아야 할까요?

할동량도 적고 몸이 점점 무거워 지는 것 같아 헬스를 해보려고합니다. 전반적으로 근력을 키우려고 하는데 꼭 피티를 받아야 할까요?

  • 안녕하세요. 아리따운라마174입니다.

    꼭 피티는 안받아도 자기하기 나름이니

    피티 먼저 하지마시고

    개인적으로 해보신후 나중에 생각해보심이 어떨까용 ㅎㅎ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    자금의 여유가 있으시다면 십회정도만 받아보시는걸 추천드립니다

    부상의 위험이 현격히 적어집니다

    다만 여유가없으시다면 유튜브보고 하셔도 무리는없을것같아요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    개인적인 생각으로는 굳이 피티를 안받아도 될 것 같아요.

    근력만을 키우려고 하는 거면 물어물어 가며 해도 될 것 같아요.

    헬스 기구를 사용할 때 어떻게 사용해야 하는지 모른다고 해도 주위 사람이나 헬스장 관장에게 물어보면 운동기구 어떻게 사용하는지 알려줍니다.

  • 안녕하세요. 검소한조롱이151입니다.

    요즘 홈트에대한 컨텐츠도 많고 정보가 많기는 해서 개인 의지만있으면 필요없지만, 잘못된자세로 더 몸을망치거나 현실에 타협해 하나라도 더하지않고 해서 효과를 못볼수있어 트레이너가 필요하죠