양육·훈육육아
고혹적인라마카크100
고혹적인라마카크10022.09.11

아기가 키우면서 엄청힘들게하는 시기

아기 키우면서 원더윅스라는게 있다고 하던데 언제언제인가요?

엄청 칭얼대고 힘들게 하는기간 찾아보면 다 그시기라고 하더라고요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    어느 정도 아이의 패턴에 익숙했다 싶을 때 찾아오는 이유 없이 울고 보채고 짜증 내는 원더윅스 기간은 생후 1개월에서 4~5주 정도에 나타납니다

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    원더윅스는 아이가 정신, 신체적으로 급성장하는 시기에 혼란스러운 아이가 더 많이 보채는 시기를 말합니다

    3~4개월 때부터 시작해서 20개월 전까지 10번 정도 찾아온다고 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 육아·아동 분야 전문가 김성훈아동심리삼당사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    원더윅스 기간은 신생아인 4~5주차부터 시작해서, 마지막에는 생후 17개월 전후(끝나는 걸 만20개월즈음까지)로 총 10번으로 구체적인 시기는 아래와 같습니다.

    1. 4-5주

    2. 7-9주

    3. 11-12주

    4. 15-19주

    5. 23-26주

    6. 34-37주

    7. 42-46주

    8. 51-54주

    9. 60-64주

    10. 71-75주

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    해당 표는 유명한 원더윅스를 나타내는 표입니다

    해당표를 참고하시면 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    기간이 딱정해진 것은 아니지마 보통은

    4~5주 7~9주 11~13주 15~19주 23~26주 34~37주 42~46주 51~54주 60~64주 70~75주

    이렇게 10단계로 나뉘는 것이 일반적입니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    원더윅스 시기와 같은 경우 20개월 이전에 많이 나타납니다.

    태어나서 5주, 8주, 12주, 17주, 26주, 36주, 44주 등에 찾아오기도 하나

    아이마다 시기의 차이가 있습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    원더윅스는 원더(wonder)와 윅스(weeks)가 합쳐진 합성어로 아이가 정신적으로 성장하는 시기를 가리킵니다. 육아의 입장에서 더 많이 울고 보채면서 부모를 힘들게 하는 시기입니다.

    보통 영유아기 초반 20개월 동안 총 10번의 원더윅스 주기를 거치게 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    대략적으로 생후 1개월 3개월 4개월 이런식으로 나타나며

    이러한 기간은 정확히 정해진기간이라고 보기 어려울수있으며 개인적으로 다르게 나타날것입니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아기가 정신적.신체적으로 성장하는 시기로 보통 20개월 동안 10번의 원더윅스를 거칩니다.