한약약·영양제
거꾸로 흐르는 냇물같이..
거꾸로 흐르는 냇물같이..23.08.15

인삼을 먹었을때 속이 안좋은것 같은데 확실히 알수있는방법이 있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

인삼을 먹으면 살사를 하는것 같습니다.

확실한건지는 잘 모르겠고요

인삼이 제몸에 맞는지 안맞는지 알수 있는방법하고 인삼이 몸에 안맞을수도 있는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 인삼은 용량을 과하게 복용하거나 체질에 따라서는 수면 장애, 가슴이 두근거림, 화끈거리거나 어지러움 등의 증상이 나타날 수 있습니다. 또한 혈당을 낮추는 효과가 있으므로 저혈당이거나 혈당을 낮추는 약을 복용한다면 주의할 필요가 있습니다.

  • 안녕하세요. 인삼이 몸에 맞는지 여부를 알기 위해서는 한의원에 내원하여 체질 상담을 받아보시는 것이 가장 좋습니다. 물론 복용을 하여 부작용이 나타나는지를 관찰해도 되며 설사와 복통과 같은 소화기 증상이 나타날 때에는 복용 용량을 감량해보면 괜찮을 수도 있겠습니다. 감사합니다.