저축성 보험보험
반듯한매미13
반듯한매미1323.01.27

변액보험이란 어떤 보험인지 궁금합니다

보험 중에 변액보험이라고 있던데 친구가 말하기를 변액보험.이 좋은 거라고 아무 정보도 없고 몰라서 그러는데 어떤 건지 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    친구의 말을 듣지 마시고 본인이 판단하시기 바랍니다.

    변액보험이 무조건 좋은것은 아닙니다.

    그친구를 멀리하세요

    추가궁금한사항은 댓글남겨주세요.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    변액보험이란 일정비율로 주식,채권등에 투자하여

    수익이나 손해를 볼수있는 공격적 상품이라고 보시면 되겠습니다.

    추가궁금한사항은 댓글남겨주시면 세세히답해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    어떻게 관리하느냐에 따라 정말 좋을수도 정말 최악일수도 있습니다.

    본인 월보험료로 각종사업비를 제외한 나머지는 회사가 대신에서 주식이 채권에 투자를 해서

    수익을 창출합니다. 하이리스크 하이리턴인 상품이니 판단 잘하시기 바랍니다.

    수익률이 좋지 않으면 납입만기 채워도 원금도달되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    변액보험은 투자의 성향에 따라 호불호가 있습니다만 확실히 이율연동보다는 더 큰 적립금을 볼 수 있는 상품이긴 합니다만 큰 적립금을 볼 수 있다는 것은 투자운용에 따라 못할 수도 있는 상품입니다.

    가입자가 보험료를 납부하게 되면 일정부분의 사업비를 제외하고 적립금은 특별계정으로 적립되어 펀드로 운용하여 운용수익을 불려가는 상품이라고 보시면 되며, 보험의 기능은 그대로 유지됩니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 변액보험은 보험료 중 위험보험료와 사업비 등을 제외한 저축보험료를 펀드에 적. 립·운용하여 성과에 따라 보험금을 지급하는 실적배당형 보험상품입니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    변액보험이란? 변할수있는 금액을 줄여서 변액보험이라고 합니다.

    변액상품은 고객이 납입한 월보험료를 증권사의 투자상품에 투자하여

    투자수익 발생여부에 따라서 결정되어지기 때문에 투자의 실적에 따라 손해를 볼 가능성이 높은 상품입니다

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    ~이렇다더라 ~카더라 하는 게 너무많아요 요즘 가짜뉴스도 분별하기도 힘들고

    변액보험이 왜 좋다는 건가요?

    이곳 아하에 상담의뢰주신분들 제 지인들 대부분 몇년씩 납입하고 불만이 생겨서

    해약문의를 주시는 분들입니다

    변액보험은 일반저축보험과 달리 주가연계로 일반은행금리보다 높게 이자가 발생한다라고

    설명을 합니다

    손실부분도 있는데요 지금처럼 주식 폭망할때도 이자가 발생할까요?

    아무것도 모를때는 남에말도 듣지않는게 좋습니다

    변액보험은 예금자보호법에 의해 원금보장이 되냐? 안됩니다

    수익률이 얼마를 보장해주느냐? 안됩니다

    10년 20년 이어나가서 원금은 보존되는가? 알 수없습니다

    그래서 잘모를때는 그냥 남들처럼 적금드는게 낫습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    변액보험이란 채권이나 주식 , 펀드에 투자되는 보험을 말합니다.

    민원이 가장 많이 발생하는 보험입니다. 주식처럼 자신이 관심을 가지고 변경해주고 해야 하는 보험입니다.

    일반보험처럼 최저 보증이 안되고 또한 예금자 보호도 되지 않습니다.

    수익이 나면 수익이 나는데로.. 손해나면 손해나는데로 다 고객에게 귀속이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김은진 보험전문가입니다.

    변액보험이란 기본적으로 변액연금보험 변액종신보험 변액유니버셜종신 등 다양한 상품이 있지만

    팩트는 내가 낸 보험료중 일부를 적립금으로 사용하여 투자에 사용되는 상품입니다.

    채권형, 주식형 등 다양한 펀드를 이용하여 수익률을 내게끔하는 금융상품이죠

    좋긴 좋죠 장기간 납부하거나 납입기간을 짧게해서 납입을 빠르게 끝내서

    적립금쌓아서 이용한다면요

    10만원 20만원 정도 되는 변액보험을 가입하면 낸 보험료가 그대로 다 투자가 될까요 ?

    위험보험료는 제외하고 나서 남은 금액을 가지고 이용을 합니다.

    몇만원씩 가지고 투자를 한다면 수익률이 눈에 보이게끔 늘어날까요 ?

    장기간 거치했을때는 질문자님을 담당하시는 설계사님께서 펀드관리만 잘해주시는 분이라면

    추천 드리고는 싶습니다.

    적어도 담당설계사님이 주식과 경제에 관련하여 잘 알고 계시고 실제로 운용을 하신다고 하시면

    한번 꼼꼼하게 살펴보시고 해보셔도 나쁜상품은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    변액보험은 계약자가 보험을 가입하고 그 보험료를 재원으로 하여 보험사에서

    주식, 펀드, 채권에 투자를 합니다.

    수익이 나면 계약자에게 돌려주는 시스템이나 현재 경제가 매우 좋지 않기 때문에

    수익이 날 확률은 거의 없으니 추천은 하지 않는 상품이고요.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    변액 보험은 보험계약자가 납입한 보험료 중 일부를 주식이나 채권등에 투자하여 수익에 대해 나누어주는 보험이라고 보시면 됩니다.

    상품별 사업비 등이 다르기 때문에 이 부분 확인을 하시는 것이 중요합니다.