다이어트 식단건강관리
가지런한돌고래
가지런한돌고래23.01.16

밥 대신에 미숫가루를 먹어도 괜찮은 건가요

제가 평소에 아침밥이 너무 먹기 싫어서 밥 대신에 미숫가루를 타 먹을려고 하는데요 미숫가루도 밥 대용으로 괜찮은 건가요 영양성분이 충분할까요

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    미숫가루를 밥 대용으로 드셔도 괜찮고 미숫가루를 우유에 타먹으면 영양적으로 좋다고 합니다 다만 너무 달게 먹는 것은 건강에 좋지 않습니다

  • 안녕하세요. 최상환 영양사입니다.

    곡류가 잘게 부셔줘서 흡수가 빨리될것이고

    그중 맛을 내기위해

    시중에 파는 상품은 당함량을 반드시 확인해보아야 합니다.

    설탕이 많이 들어가 있다면 달콤하고 맛이 있겠지만 건강에는 추천하고 싶지 않습니다.

    집에서 직접 만들어 드시기 것도 추천합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아침을 굶는 것 보다는 훨씬 미숫가루를 드시는 게 나올 수도 있습니다.

    하지만 미숫가루만 가지고 영양성분이 다 채워지는 않습니다

    나중에 식사 하실 때 다른 영양소도 채워서 드시길 바랍니다