부동산경제
초심47
초심4724.02.25

지금 아파트 매매해도 괜찮을까요?

아파트 매매 계획 중입니다.

그런데 주위 사람들이 지금 집값이 떨어지고 있고 시기가 안 좋다고들 합니다.

서울은 아니도 경기 지역입니다.

괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 한영현 공인중개사입니다.

    신중하게 생각하셔야 합니다.

    아직은 부동산 하락기 입니다.

    그리고 입지를 중요하게 생각하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겟습니다.

    아파트 매매 계획 중입니다.

    그런데 주위 사람들이 지금 집값이 떨어지고 있고 시기가 안 좋다고들 합니다.

    서울은 아니도 경기 지역입니다.

    괜찮을까요?

    ==> 현재는 부동산 경기상황이 좋지 않은 만큼 시간을 가지고 기다려야 할 것으로 보입니다. 기다리면서 급매물 위주로 매수 시기를 판단해 보시기 바랍니다.