민사법률
불같은동박새157
불같은동박새15721.04.02
오토바이센터 실수로 사고가 났을 경우

오토바이 센터 실수로 인해 사고가 났는데

고소하면 합의금을 얼마나 받을 수 있을까요?

ㅡ 오토바이 : 100

ㅡ 일당 : 20-30 (3일정도 70-90)

200정도로 끝내고 싶지 않은 문제라 고소하려합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사고 상황을 좀 더 명확히 알아야 합니다.

    센터 실수로 인한 오토바이만 파손되었는지 아니면 그러 인해 대인 피해가 있었는지에 따라 보상금 등 손해배상 청구부분이 달라지게 됩니다.

    구체적인 사고 상항, 현재 상황등을 다시한번 질문해주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이성재변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    구체적인 사실관계를 확인해보아야 하며 위의 내용만으로는 손해배상의 범위가 인정 가능한 액수를 미리 가늠하여 말씀드리기 어렵습니다. 민사상 청구를 하는 경우에는 일단 오토바이의 수리비 등에 대한 직접 손해가 인정되어 이를 청구할 수 있습니다. 기타 구체적인 사정을 확인해보아야 하겠습니다. 참조가 되길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    오토바이 센터의 실수로 사고가 났다고 하여 무조건 형사처벌이 되는 것이 아니며, 손해배상책임 여부가 문제될 것으로 보입니다.