의료 보험보험
항상 따뜻하고 활달한 고슴도치
항상 따뜻하고 활달한 고슴도치22.12.05

실비보험은 언제까지 받을 수 있나요?

올 해초 병원에서 진료를 받았는데 그걸 내년으로 넘겨서도 보험 청구를 해서 받을 수 있는건가요? 액수가 그리 많지는 않아서 그냥 넘겼는데 주변에선 왜 안받았냐고 그러네요;

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    청구소멸시효는 전보험사 동일 3년입니다.

    사고일기준으로 3년이니 이 안에는 언제든 청구 가능 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    그렇지요. 안받을 이유는 없습니다. 간혹 1세대 실비를 가지고 계신분들은 면책기간이 있어 그렇다고 하지만 안받을 이유는 없습니다.

    보험의 청구기한은 3년이니 아직 많이 남아있습니다. 시간되시면 청구어플을 활용하여 청구하시면 되겠습니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    보험청구기간은 병원에서의 진료완료 후 로부터 3년입니다. 3년내에만 청구를 하시면 되구요.

    꼭 당장 청구를 안해도 3년내에만 청구를 하시면 됩니다.

    도움이 되셧길 바래요

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손의료비 청구소멸시효는 사고일로 부타 3년입니다.

    - 3년 이내 사고라면 서류구비후 접수 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김창준 보험전문가입니다.

    모든 보험금 청구는 치료가 끝날 날부터 3년안에 청구가 가능합니다. 본인 부담금도 약간 있으니 아주 적은 금액이라면 안하시는게 나을 수도 있겠지만 대충 10만원 넘는다고 하시면 받는 게 좋을 것 같네요^^

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    내년에 보험청구하셔서 받을수가있습니다 보험청구는 진단일로부터 3년 이내에 청구 가능하시거든요

  • 안녕하세요. 김민성 보험전문가입니다.

    3년 이내 청구 가능합니다.

    - 보험가입 이후 병원에 간거라면 3년 이내 병원간것까지 청구 가능합니다.

    올해 초 병원기록이면 청구 가능하니 서류 준비해서 청구해보세요.^^

    좋은 결과 있길 바랍니다.

    추가적으로 문의사항 있으시면 프로필을 통해 질문 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    의료 실비 포함 보험금 청구의 경우 3년 이내에만 하시면 됩니다.

    올 초 진료건이라면 보험금 청구하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비보험은 언제까지 받을 수 있나요?

    => 보험 청구 시효는 3년 입니다. 3년이 지나면 청구권이 소멸합니다.

    안전하게 1년에 한번씩이라도 잊어먹지 않게 모아서 청구하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답변입니다

    보험금 청구시 소멸시효기간은3년입니다

    관련서류 첨부하시어 보험회사에 청구하시면

    보험사에서 지급됩니다

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    실비 보험 청구를 못 하신게 있다면,

    3년 안에 청구 하시면 됩니다.

    서류만 확실 하다면 모두 나옵니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    실비보험의 경우 보험사고일로부터 3년이내에 청구하시면 보험료를 지급받을 수 있습니다. 액수가 아주 많지 않더라도 2만원 이상일 경우는 청구하시는 것이 이익입니다.

  • 안녕하세요. 양유승 보험전문가입니다.

    웬만한건 기한은 3년안에 청구하시면 됩니다. 도움이 되셨다면 추천부탁드립니다..

  • 안녕하세요. 정재성 보험전문가입니다.

    3년입니다.

    가입시기에 따라서 차이는 있지만 대부분의 보험은 3년이내만 청구하시면 되세요.~

    진료비영수증 모았다가 한번에 하셔도 되세요.~

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    네 청구하시여 받으시면됩니다

    참고로 3년내만 보험금 청구하면 심사후 지급받으실수있습니다.

  • 안녕하세요. 정환웅 보험전문가입니다.

    실손보험의 청구기간은 3년까지는 언제든 가능합니다.

    문제가 되는 것은 3년이 지난 후인데요~3년이 지나면 회사는 소비자에게 보상금을 줄 의무가 없어지긴 합니다.

    그러나 그렇다고해서 방법이 전혀 없는 것은 아닙니다.

    청구금액, 담당자가 어떻게 처리하느냐에 따라서 달라질 수도 있습니다.

    3년이 지났다고 무조건 청구가 안 되는 것은 아닙니다. 3년이 지난 청구서류가 있으시면 우선 청구를 진행해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 보험전문가입니다.

    실비보험은 3년이내에 청구하시면 받으실 수 있기 때문에 올해 초에 진료받은 내역은 내년에 받으실 수 있습니다.