산바다계곡하늘나무별
산바다계곡하늘나무별23.12.08

활기찬 아침, 잠 빨리 깨는 꿀팁 있을까요?

아침에 일어나는 것은 언제나 힘들어요. 비몽사몽한 상태로 침대 위에 한참을 앉아있거나

알람을 여러 개 맞추는 일도 허다하네요 축 처진 아침 대신 활기찬 아침을 맞는 방법

있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    일찍 잠자리에 드시고 충분한잠 을 청해서 준비하시면 건강한 생활을 할수있을겁니다. 취침에 들어가면 폰 은 2m밖에두시고 알람이 울리면 기지개를 켜며 좀더 한두동작 더해서 몸으로 긴장된 몸을 이완 시키면서 잘 잤다라고 외치면서 일어나 내가 깨어났다는 신호를 내몸에 알립니다. 부족하다고 할때와 충분하게 잘 잤다라고 입력을 시키면 몸은 마음 따라갑니다.꼭 잘잤다라고 큰소리로 내게 전하십시요 한결 기분도 나고 맑은 정신으로 돌아오는데 도움 됩니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 사람은 충분히 잤다고 의식이 되면 그 다음엔 잠이 잘 깨더라고요 그러므로 밤에 충분히 잠을 잘 수 있게 해야 됩니다

  • 안녕하세요. 쾌활한표범213입니다.

    일찍 자는게좋지않을까요 물론자기전에 야식이나 뭐먹지도않구요

    시간이지나면 점점잠이줄겁니다