조용한남생이120
조용한남생이12023.03.06

유니 짜장은 어떤 짜장인건가요????

중국집에 가면 간짜장과 유니 짜장과 쟁반 짜장등 여러가지 짜장면이 있는데 이렇게 각자 짜장면의 특징은 어떤 것인 건지 궁금합니다~!

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    간짜장은 양파를 더 넣고 따로 양념을 하고 유니짜장은 고기를 갈아서 넣습니다. 쟁반짜장은 그냥 쟁반에줘요

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    중국의 짜장면을 바탕으로 한 퓨전 요리입니다. 유니 짜장은 큰 우럭을 사용하여 깊고 진한 육수를 만들고, 이 육수에 물엿, 간장, 청주, 생강 등을 넣어 특별한 짜장 소스를 만들어 사용합니다. 이 소스는 중국의 짜장면과는 다른 맛과 향을 가지며, 특유의 쫄깃한 식감을 가진 큰 우럭과 함께 즐겨집니다.

  • 안녕하세요. 공손한콩중이288입니다.

    간짜장 : 짜장면의 일종으로, 물이나 육수를 붓지 않고 만든 짜장을 말합니다. '간짜장'의 '간'은 내장 간이나 소금간 등의 간이 아니고 乾(마를 건)의 본래 발음입니다.

    유니짜장 : 돼지고기를 비롯한 감자, 양파 등의 주요 재료를 모두 잘게 갈아서 춘장과 섞은 다음 볶아서 만드는 형태의 짜장면입니다.