종이컵배터리465
종이컵배터리46522.11.18

집에서 곶감 말릴때 곶감을 손으로 눌러줘야 하나요?

감으로 곶감 만들때 곶감을 손으로 동그랗게 모양을잡으면서 만져 줘야지..하얀 가루도 나오고..맛있어진다고 하는데..사실 인가요?

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    말릴때는 만질 필요없읍니다

    겉이 충분히 마르고 만져도 껍질 있는듯 느껴질때 손으로 만져 모양을 만드는것이고

    모양을 만든다는건 상품으로 내거나 보관을 하기 위함입니다

    곶감은 만지지 않고 바람이 잘드는 그늘에 그대로 말리시면 되세요

    예전에는 분이 하얗게 나도록 뒀으나 요즘은 분이 하얗게 나면 상품가치가 떨어져 분을 내지 않지요