다이어트 식단건강관리
고귀한메뚜기249
고귀한메뚜기24923.04.30
다이어트를 잘하는 방법은 무엇이 있을까요

안녕하세요 몸무게를 빼고 싶어서 다디어트를 시작하는데 운동은 하고 식단도 예전보다 안 먹는데 살이 안 빠지네요 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 이조은 영양전문가입니다.

    살이 빠지는 원리는 섭취한 에너지보다 방출하는 에너지가 많을 때 빠지는 것입니다.

    가능한 적게 먹고 많이 움직이면 되는건데 그게 어렵죠.

    먹는걸 줄인다는 건 평소 드시는 양의 절반이하로 줄이시는것 부터 시작을 해야 눈에 보이는 효과를 볼 수 있습니다.

    예를들어 아침엔 그릭요거트 한수저 크게 퍼서 그래놀라 겉에만 덮이도록 뿌려서 먹고 끝!

    점심과 저녁은 닭가슴살100g에 샐러드 한줌

    이외의 간식은 방울토마토뿐!

    이렇게 드시면서 일주일 지나면 눈에 띄는 변화가 보입니다. 이후에 지속가능한 식단을 스스로 짜고 늘려가 보시길 바랍니다.