간이과세자 부과세 신고하는법 ?

안녕하세요 개인카페 운영중이구요 요번 1월25일까지 부과세 신고기간인데

잘몰라서 인터넷에 찾아보구 유투브에서도 찾아보구 했는데도 영 헤깔려서 잘 안되드라구요

홈텍스에. 들어가서 어는.부분에 기입해야 하면

하이튼.자세한 설명 부탁드려요

총 3개의 답변이 있어요.

세무회계 문

안녕하세요. 문용현세무사입니다.

간이과세자 부가가치세 신고는 아래 국세청 동영상 자료실(간이과세자)을 참고하시면 도움이 될 것입니다.

https://www.nts.go.kr/nts/na/ntt/selectNttList.do?mi=40323&bbsId=131039

도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

    세무회계 하온

    안녕하세요. 전영혁세무사입니다.

    부가가치세도 업종, 매출액 등에 따라 달라지는 것이며, 기본적으로 홈택스 > 신고/납부 > 부가가치세 페이지에 가셔서 간이과세자의 항목에 따라 해당되는 부분 입력하시면서 신고하시면 됩니다.

      안녕하세요. 백승호 세무사입니다.

      간이과세자의 경우 1.25까지 부가가치세 신고를 해야 하며 과세기간 동안의 공급대가의 합계액이 4800만원 미만이면 납부의무를 면제하니 참고하시기 바랍니다.