깜찍한가젤254
깜찍한가젤25423.06.17

유산소 운동 후 섭취하면 좋은 단백질 음식 뭐가 있을까요?

운동 후 어떤 음식을 먹으면 좋을까요 힘든 근력운동은 아니긴 하지만 유산소 운동 후에도 잘 먹어야 좋을것 같아서요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 유산 소 운동 후 섭취하면 좋은 음식으로 두부와 연어, 생선, 고기, 계란 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김관장입니다.

    극렬한 유산소 운동 다음에 섭취한다면 단백질은 좋지 않습니다.

    극렬한 유산소 운동 후에는 글리코겐이 고갈되어 있는 상태이기 때문에 오히려 흡수가 빠른 탄수화물이 회복차원에서 더 좋을 수가 있습니다.

    흡수가 빠른 탄수화물은 대표적으로 흰쌀밥이 있죠(고구마 같은 경우는 GI지수가 낮아서 흡수가 느립니다)

    그럼 건강하고 효율적인 운동 하시길~~

  • 안녕하세요.

    유산소운동은 우리의 심폐기능을 돕는데 가장 중요한 운동이며 에너지원의 기본은 단백질이기 때문에

    운동전후로 근력운동을 하시는 분들이 닭가슴살이기는 하지만,

    우리가 가볍게 먹을 수있는 단백질 음식은, 삶은계란이나 구운계란과 고구마, 감자, 바나나가 일반적인

    단백질 음식이며 간편하게 먹을 수 있어서 운동시마다 항상 좋은 것 같습니다.