등산복 선택할 때 고려할 사항이 뭐일까요?

전 등산복을 고를 때 땀흡수와 옷은 신축성을 보고 고르는데요. 이외에 겨울에는 보온성도 고려합니다.

이외에도 고려할 다른 사항들이 있을까요?

좋고 싼것은 없지만 이왕이면 좋은것으로 알고 고르려구요.

감사합니다.

총 14개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다.

등산복을 제일먼저 신축성이 좋아야한다고 생각합니다.

그리고 그다음은 땀배출이잘돼야죠.

또 바람막이의 재질로 보온성도좋아야합니다.

    안녕하세요. 댸구륵르르귤리새오입니다.

    말씀하신대로 등산복은 신축성이 좋아야하고 땀흡수를 잘해야합니다.

    그외에도 통풍이잘돼야하고 가벼워야합니다.

      안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

      등산복 선택시에 유의해야 할 사항으로는 입어보시고 해당 제품이 쉽게 찢어지지는 않는지를 보셔야 합니다.

        안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

        등산복을 구매하실 때에는 소재를 잘 보셔야 합니다.

        나뭇가지 등에 긁혀도 쉽게 찢어지지 않을 재질인지 확인해보셔야 합니다

          안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

          우선 바지는 신축성 스판이 있고 땀배출이 잘되고 보온성이 좋은 것으로 하시고 상의는 고어텍스 기능이 있으며 밝은색으로 구입하시면 좋습니다

            안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

            등산복을 고르실때 눈에 잘띄는 밝은색상이 옷이 좋고 방수코팅이 잘되어 있으면 좋습니다.

              안녕하세요. 항뽀글입니다.

              어두운 색 보다는 밝은 색을 입는 게 조난 시 대처가 빠르기 때문입니다.

              그리고 바지를 고를 때 스판력이 좋은 지 직접 입어보고 결정하셔야 합니다.

              특히 산을 올라갈 때 무릎 쪽에 스판이 안 되어 있으면 상당히 불편합니다

              겨울엔 보온성 기모가 들어 있는지도 중요해요

                눈에 잘뛰는 선명한 단색으로된것이좋아요 빨강파랑 녹색노랑 발수꼬팅이잘되어있으면좋아요.기온변화가 심하니 모자도달너있으면좋아요

                  안녕하세요. 명랑한동고비4입니다.

                  등산복은 원단과 기능성이 중요하죠.

                  여러가지 고려하셔서 신중하게

                  선택을 잘 하시는것 같은데요.

                    안녕하세요. 개구쟁이쭈니아빠입니다.

                    산에서는 날씨가 번덕쓰러워서 우천을 대비해서 방수되는 겉옷도 준비하세요 코어텍스 같은 가벼우면서도 보온도 되고 방수효과도 있는

                      안녕하세요. 고결한게244입니다.

                      등산복을 고를 때 고려할 점으로 질문자님께서 신축성, 보온성, 땀흡수성은 고려하고 계신것 같고 여기에 방수성과 눈에 잘 띄는 색상 즉 빨간색, 파란색 등 색상도 고려해 보시면 좋을 듯 합니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

                        안녕하세요. 통통한금붕어421입니다. 등산바지들보면 부릎을 굽힐때 잘안굽혀지는. 뻣뻔한것들이 잇어요 그런거만 꼭피하세요

                          안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

                          멧돼지는 시력나빠 마주치면 응시하고 움직임 억제해야 피해 입지 않아요.그리고

                          멧돼지는 빨간색을 싫어해 빨간옷 입으면 좋아요

                            안녕하세요. starpapa86입니다.

                            계절의 날씨를 고려해야합니다

                            가급적 얇은것을 여러겹 겹쳐입는게 좋습니다

                            색상은 눈이 잘띄는 화려한 색상이

                            조난 당했을때 구조되기 용이합니다