약 복용약·영양제
태양계작은별
태양계작은별22.12.11

매일 아침 손가락이 붓는 증상의 원인이 뭘까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
건강보조식품
기저질환
손가락이 붓는 증상

자고 일어나면 매일아침 손가락이 붓어 있어요~

나이 50을 넘으면서 매일 여러가지 건강보조식품을 먹고있는데,원인이 여러종류의 보조식품이 원인이되는지 궁금합니다.

한번에 여러가지 보조식품을 섭취하면 간에 무리를 주는지요~?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    몸이 붓는 증상의 원인으로 순환이 안되거나 신기능이 떨어져있을 가능성이 있기에 이러한 증상이 지속적으로 나타나는 경우 병원에 방문하여 검사를 받길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    손가락이 붓는 것이라면 혈액순환이 안될수가 있어서 나타나는 증상일수 있습니다.건강보조식품도 잘선택해서 드셔야 합니다.

    간이나 신장에 부담을 줄수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    정확한 것은 검사를 해봐야 겠지만 혈액순환에 문제가 있을 수 있습니다. 이때는 건강기능식품 및 영양제 중에서 혈액순환 효과가 있는 것을 먹을 수 있으나 이는 직접적인 효과보다는 꾸준히 드신다에 초점을 둬야 합니다. 질병이나 증상이 있을 때는 치료를 우선적으로 해야 합니다. 한 번에 여러가지 영양제를 먹으면 간에 무리가 갈 수 있으나 기존에 간 질환이 없었다면 큰 영향은 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    손이 붓는 증상의 원인은 다양합니다. 관절염 / 당뇨병 / 자극적인 음식 섭취 등이 있으며

    건강보조식품이 간에 영향을 주어 부종이 나타나는 것일 수 있습니다.

    증상이 자주 반복되신다면 병원진료를 받아보시는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    손가락이 붓고 통증이 생기면 근처 병원 방문해서 의사와 상담이 필요합니다.

    손가락이 붓는 증상이 생기면 염증 개선을 위해 오메가3나 비타민과 같은 영양제 드시는 것이 좋습니다.

    또 손을 따뜻하게 해주시길 바랍니다. 영양제도 너무 많이 먹으면 위장에 부담이 될 수 있어서 권장량 필요한 것만 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    아침에만 손가락 관절이 붓는다는 점은 류마티스성 관절염의 초기 증상일 수 있다는 생각이 드네요. 증상이 심해지면 아침에는 관절이 굳은 느낌, 통증 등이 동반될 수 있습니다. 혹시 모르니 병원에 가보시기 바랍니다.