기타 영양상담건강관리
투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.05.27

가자미의 영양소는 어떤것들이 있을까요?

안녕하세요.다들 가자미는 잘 아시지요.근데 이 가자미는 어떠한 영먕소들을 가지고 있을까요.가자미는 특히 찜이 맛이 있더라고요.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    가자미는 비린내가 거의 없고 대표적인 흰살생선 입니다.

    단백질이 풍부하고 칼륨이나 칼슘이 많아서 나이드신 어르신과 커가는 아이들에게 근육 형성에 도움을 많이 줍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.

    가자미에 다량 함유되어 있는 불포화지방산이 혈중 콜레스테롤 수치를 감소시키고, 혈전의 생성을 억제하는 작용을 해줌으로써 혈액순환에 뛰어난 효과가 있습니다.

    가자미에는 다량 함유된 단백질 성분과 필수아미노산 성분들이 피부의 영양을 공급하고, 피부재생을 촉진하는 이로운 작용을 함에 따라 피부건강 증진에 뛰어난 효능이있습니다.

    가자미에 함유되어 있는 풍부한 비타민D가 칼슘의 체내 흡수율을 도와주는 작용을 함에 따라 뼈건강에 탁월한 효능이 있고 뼈건강이 증진됨에 따라 골밀도 약화로 주로 발생하는 골다공증 등의 뼈질환 예방에도 효과적있습니다.