명예훼손·모욕법률
재빠른글라이드
재빠른글라이드22.09.15

카페글 캡쳐해서 공유하면 처벌받나요?

타인이 작성한 카페글을 작성자의

닉네임등을 제외하고 내용만 캡쳐해서

타카페에 올리면 처벌 받나요?

글내용에는 개인적인 내용이고

특정신상은 없습니다

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    타인의 글을 게시한다는 것만으로 처벌받는 행위가 되는 것은 아닙니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    해당 글의 캡쳐 및 공유행위로 문제될 수 있는 혐의는 모욕죄, 명예훼손죄인바, 특정신상이 없다면 특정성 요건 결여로 성립가능성이 낮겠습니다.