저축성 보험보험
진실한호랑이252
진실한호랑이25221.03.16

실비보험 15년만기라는데 15년후에 다시 가입해야하나요?

15년후에 다시 가입해야하나요? 만약 도중에 아프면 15년후에는 보험회사에서 가입을 거절할수도 있지않을까요? 그렇다면 지금이라도 100세만기로 가입하는게 더 좋지않을까싶은데 100세만기 보험이 있나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ■ 실손보험의 자동갱신 조건 알려드립니다!

    "보험사에서 알아서 연락이 오니 놓칠 걱정 마시구요!"

    "내가 아팠더라도 재가입하고 싶으면 "

    "보험사는 거절할 수 없으니 그것 또한 걱정놓으세요^^"

    [ 자동갱신 및 보험료 변동 ] : 1년단위 갱신되는것!

    실손의료보험은 손해율에 따라 매년 보험료가 변동되는 상품입니다. 회사는 갱신일 15일전까지 변경된 보험료를 안내합니다. 보험계약자가 보험료 갱 신일 전일까지 보험료 변경에 대한 별도의 의사표시(갱신거절 및 계약해지등)를 하지 않으면 계약은자동으로 유지됩니다.

    [ 재가입 ] : 15년단위로 재가입되는것!

    실손의료보험의 보장내용 변경주기는 최대 15년이며,

    재가입이 가능한 나이는 최고 99세이며,

    재가입을 통해 보장받을 수 있는 최대 연령은 보험나이100세로 합니다.

    자동갱신 종료후 계약자가 재가입을 원하는 경우

    계약자는 재가입 시점에서 회사가 판매하는 실손의료보험 상품으로 가입을 할 수 있으며,

    회사는 이를 거절할 수 없습니다. <---- 중요포인트!!

    회사는 보장내용 변경주기만료일 이전까지 2회이상

    보장내용 변경내역, 보험료 수준, 재가입 절차 및 재가입 여부를 확인하는

    내용 등을 서면(등기우편 등), 전화(음성녹취) 또는 전자문서 등으로 알려드리며,

    보장내용 변경주기 만료일 전일까지

    계약자로부터 별도의 의사표시가 없을 때에는 재가입하지 않는 것으로 봅니다.

    ( 상품설명서내 설명부분 사진첨부 )

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 하상우 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비에서 말하는 15년 갱신은 15년뒤에 변경된 보장조건으로 보장내용이 바뀐다는 것입니다.

    따라서 재가입하는 것이 아닌 15년마다 보장내용만 자동적으로 바뀌는 것입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    15년후에 재가입을 해야 합니다.

    병력이 있어도 재가입요청만 하면 연장이 되는거니 걱정안하셔도 됩니다.

    그리고, 실비보험은 현재 전 보험사가 1년갱신 15년만기로만 판매하고 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    15년 만기이시라면

    15년 이후 재가입을 하셔야 재 보장이 가능합니다.

    보장일이 어떻게 되는시는지

    증권을 확인해보시길 바랍니다.

    답변에 도움이 되셨으면 좋겠네요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김재철CFP입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재상품은 모두 1년갱신 15년 재가입상품입니다. 15년재가입이라는 의미에 대해서 "재가입 시점에 제도나 약관등 보장조건이 바뀌었다면 바뀐내용으로 적용하여 가입시키겠다는 의미"이지

    과거에 병력을 재심사하여 인수여부를 재심사하겠다는 의미가 아니기 때문에 보험회사는 가입거절을 할수 없습니다.

    * 도움이 되셨다면 채택부탁드립니다.