보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.06.06

찬우유 마시면 설사하는 이유가 무엇인가요?

아침에 찬우유인 흰우유를 마시면 설사를 하는 이유가 무엇인가요? 우유가 몸에 맞지 않아서 그런건가요? 아님 내몸 어딘가가 안좋은 건가요?

  • 안녕하세요. 더위야~물러가라~아잣~~~~~입니다.

    사람마다 차이가 있는데요

    우유에 들어있는 유당이 몸 속에서 분해되지 않는 체질이라 설사를 하는것입니다.

    우유만 드시지마시고 빵 이나 시리얼이랑 드시는걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 상냥한꽃무지290입니다.

    나이를 먹고 어른이 될수록 몸에서 유당을 잘 분해하지 못해서 설사를 하게 됩니다. 찬 우유를 드시고 싶으시면 요즘에 유당 없는 우유들이 출시되고 있습니다. 그런 우유들은 차게 드셔도 설사를 하지 않을것 같습니다.