기타 고민상담고민상담
단정한왜가리28
단정한왜가리2821.02.09

스트레스를 관리하는 법을 알려주세요

스트레스를 과하게 받는 일이 있으면 그 일 때문에 하루 전체를 망치곤 하는데요. 성격이 예민한 탓인지 스트레스 받았던 일을 계속 곱씹고는 하는데, 이러한 일을 쉽게 떨쳐버리고 풀어내는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    예민감을조금줄이면좋을듯합니다

    스트레스나 받기어려운 환경에대해 민감하신듯합니다

    이럴땐 다른것과더불어 과대하게 포장하거나 연계지어 행동하행동경우가생길수있으니 좀더 차분한대처를하시는것이좋습니다

    스트레스트레스를지마시고그때그때해결해보시길바랍니다