고독한일개미
고독한일개미23.01.19

깐 마늘을 오래 보관하는 방법이 있나요?

마늘은 필요할 때마다 간편하게 꺼내 쓰기 위해 껍질을 깐 채 보관하는 경우가 많은데요

제대로 보관하지 않으면 곰팡이가 피거나 짓물러 사용할 수 없어서 주의해야 하는데 오래 보관하는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    깐 마늘은 밀폐용기에 담아 냉장보관을 하는것이 좋습니다. 더 오래 보관을 하고 싶다면 냉동보관을 해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 과감한말215입니다.

    깐마늘 보관방법 제 기준으로 말씀드립니다 전 냉장 보관을 하는데 밀폐용기에

    굵은 소금을 1/4 만큼 깔고 키친타월 2장 깔고 마늘 1단 넣어주고 또 키친타월 2장깔고 마늘 1단 넣어주고 반복후 마지막에 키친타월 2장 덮고 투껑밀봉 이상입니다 45일 은 보관하는것 같아요

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    마늘을 오랫동안 보관하기 위해서는 상태가 좋을때 냉동실에 보관하는게 가장 간편하고 오랫동안 보관할 수 있는 방법입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    깐마늘을 오랫동안 보관하기 위해서는 냉동보관을 해주시는 것이 좋습니다.

    깐마늘을 지퍼백에 담은 후 밀봉해서 냉동보관을 해주세요.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    오래보관 하실려면 냉장보관보다는 냉동보관이 좋습니다. 쓰기 편하게 다져서 큐브용기나 소분하여 보관하시면 그때그때 사용하기 편합니다.