기타 고민상담고민상담
05ADBN
05ADBN24.03.05

꼰대회사를경험후 퇴사후 재입사가 두려워요

퇴사를한지 벌써두달...꼰대회사를 다닌후에 너무상처를받고 퇴사한지라 다시 회사다니기가 무서워요 어떡해야될까요? 사회생활이 다 이런거라지만 제가마음이약해서 재취업이 두렵네요 조언좀해주세요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    마음고생이 크셨던거 같습니다

    많이 힘드셨겠지만 사회생활을 그렇다고 안할수는 없고 화이팅 하시고요

    아무래도 사회라는게 워낙 다양한 사람들이 모여있는 곳이다 보니 어떤 회사를 가시든 꼰대들은 있을텐데 흔들리지 마시고 좋은생각만 하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 굳센스컹크116입니다.

    그전 회사에서 고생이 많이 셨네요~ 트마우마 있으실 만큼요,

    그러나 모든 회사가 그렇지는 않습니다. 용기를 내세요,

    이직하는 회사는 좋은분들 많이 있을수도 있잖아요,

    희망을 버리지 마시고 힘내십시요!! 파이팅!!

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    어디가나 꼰대들은존재하는거같아요. 그걸 김수하느냐는 극복하셔야될거 같습니다.