치르치르
치르치르23.11.19

고기 위주로만 먹는다면 살이 덜 찔수 도 있을까요?

가슴에 손을 얹고 생각해보면, 많은 한국인들은 고깃집에서 고기를 먹을 때와 식후에 밥과, 아이스크림, 빵, 라떼 등의 탄수화물 디저트를 많이 먹잖아요.

만약 탄수화물을 안 먹거나 줄이고, 고기 위주로만 더 먹는다면 살이 덜 찔수 도 있을까요?

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    밥은 안먹고, 지방이 적은 고기만 먹는 다이어트가 있긴하죠.

    1인당 한달 식비가 70~100만원 정도 한다고,

    일명 황제 다이어트라고 하죠.

    그런데 이런 다이어트 보다..

    저녁 식사만 적게 먹는게 더 좋다고 생각 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    고기위주로만먹고 탄수화물을 적게 먹는 저탄고지 다이어트방법을 쓰면 효과 있는사람도있다하더라구요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 고기를 많이 먹으면 당연히 단백질도 많아지고 살도 찌게 되어 있습니다 지방도 많아지고요.

  • 안녕하세요. 돌덩어리1599입니다.

    현대인에게 탄수화물은 넘쳐나는 영양분이니 당연히 줄이는게 좋지만

    그대신 고기를 더 먹으면 결과적으로 섭취칼로리는 같으니 전혀 도움이 되지 않습니다.

    고기만 먹는 다이어트를 황제 다이어트 라고 하는데요

    황제 다이어트는 "전문가의 상담을 받으며"해야하는 다이어트입니다

    일반인이 자기 알아서 할 수 있는 방식은 아닙니다.