한가한개미47
한가한개미4722.11.26

초등학생 아이가 동영상을 너무 많이 보는데 제지시킬 수 있는 방법이 있을까요?

9살 초등학교 다니는 아이가 평소 핸드폰으로 동영상을 너무 자주 봅니다.

보통 게임 유튜버 영상을 보는데 막무가내로 못보게 하는건 심리적으로 안좋을 거 같아

좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.아이들은 휴대폰을 쉽게 잡을수

    있다고 생각하면 생각에서 휴대폰이

    떠나질 않아요. 아이와 약속을 하고

    부모님이 일정시간동안 맡아

    있을수밖에 방법이 없을것같아요.

  • 안녕하세요. 보고싶은치타154입니다.

    아이가 수긍할수있는 규칙을 정해서 하면 좋더라구요

    저는 하루에 한번 이십분만보는거야라는 규칙을 정했습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    아이와 규칙을 정하면 될거 같아요. 하루에 볼수있는 시간을 정하고 그 시간을 지키는 연습을 하면 좋을거 같습니다. 이렇게 하면 동영상을 적당히 볼수 있으며 약속도 지키는 습관이 생겨 아이에게도 도움이 될거같네요.