영양제약·영양제
창백한꾀꼬리193
창백한꾀꼬리19322.08.25

5세 유아 프로폴리스 복용하는거 어떨까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

5세 유아 프로폴리스 복용하려는데 궁금한게 있어 문의 드립니다.

1. 프로폴리스 복용 시 특별히 주의해야될 부분이 있을까요? 그냥 영양제처럼 먹여도 될까요?

2. 알러지(꽃가루알러지 등)가 있는 경우에도 복용 가능할까요?

3. 평소 유산균/비타민D/마이타민 등을 먹이고 있는데 추가해도 괜찮을까요?

4. 브라질산을 먹이라는 정보를 보았는데, 혹시 특정 원산지나 성분이 있는걸 먹여야된다는 팁이 있을지요.

+ 특정 브랜드 제품 추천이 어렵다면, 시중에 파는 아무거나 구매해도 무방할까요?

이미 영양제들 먹는게 있어 굳이 안먹여도 괜찮을지..

질문이 많았는데 확인 도와주시면 감사하겠습니다 :)

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 프로폴리스 복용 시 발생할 수 있는 부작용은 크게 위장장애/피부증상 정도 있습니다. 드시면서 이러한 증상 생기지 않으면 계속 드셔도 됩니다.

    2. 아무래도 몸에 알러지가 있는 경우 간혹 먹고 두드러기 생길 가능성은 있습니다. 우선 먹여보시고 몸에 크게 이상증상 없으면 괜찮습니다.

    3. 면역력 향상을 위해 프로폴리스 먹는 경우가 있는데 개인적으로 크게 추천드리진 않습니다. 면역력 향상을 위해서라면 아연/비타민 D 추천드립니다.

    4. 보통 약국에서 판매하는 프로폴리스가 함량이 높고 품질이 확인되기 때문에 드신다면 약국제품 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    프로폴리스에 대한 알러지가 없는 경우 5세 유아도 복용가능합니다. 하지만 꽃가루 알러지가 있는 경우 프로폴리스에 대한 알러지 여부는 복용전에는 알기가 어렵습니다. . 평소 유산균/비타민D/마이타민과 함께 복용해도 가능하며 원산지가 중요하지는 않으며 브라질 호주 뉴질랜드 쪽의 프로폴리스가 유명합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    1. 5세 유아라면 프로폴리스를 포함한 건강기능식품 및 영양제 섭취에 신중해야 합니다.

    2. 알러지가 있어도 복용해도 되나 앞서 말씀드린 것처럼 5세 유아라면 영양제를 드시기 전에 전문가와 상담이 필요합니다.

    3. 추가해서 드셔도 됩니다.

    4. 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    1. 프로폴리스 복용 시 특별히 주의해야될 부분이 있을까요? 그냥 영양제처럼 먹여도 될까요?

    >>성인 용량보다는 좀더 낮은 프로폴리스를 복용하시는 것을 권장합니다.

    2. 알러지(꽃가루알러지 등)가 있는 경우에도 복용 가능할까요?

    >>프로폴리스가 항염작용을 하기에 오히려 도움이 될 수 있습니다.

    3. 평소 유산균/비타민D/마이타민 등을 먹이고 있는데 추가해도 괜찮을까요?

    >>추가하여 복용 가능합니다.

    4. 브라질산을 먹이라는 정보를 보았는데, 혹시 특정 원산지나 성분이 있는걸 먹여야된다는 팁이 있을지요.

    >>브라질 원료가 좋다고 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    1. 프로폴리스 복용 시 특별히 주의해야될 부분이 있을까요? 그냥 영양제처럼 먹여도 될까요?

    아직 너무 어린데 프로폴리스 먹이기는 부담스럽긴합니다.

    2. 알러지(꽃가루알러지 등)가 있는 경우에도 복용 가능할까요?

    먹어보고 알러지가 나타난다면 중단하시는게 맞습니다.

    3. 평소 유산균/비타민D/마이타민 등을 먹이고 있는데 추가해도 괜찮을까요?

    애매합니다.

    4. 브라질산을 먹이라는 정보를 보았는데, 혹시 특정 원산지나 성분이 있는걸 먹여야된다는 팁이 있을지요.

    브라질산이 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    1. 프로폴리스 복용 시 특별히 주의해야될 부분이 있을까요? 그냥 영양제처럼 먹여도 될까요?

    알러지가 있는지 확인해야합니다.

    2. 알러지(꽃가루알러지 등)가 있는 경우에도 복용 가능할까요?

    이 경우 절대 안됩니다. 프로폴리스는 벌이 만들어내는 물질인데 꽃에서 꿀을 물어다 오므로 꽃가루 성분이 들어있게됩니다.

    3. 평소 유산균/비타민D/마이타민 등을 먹이고 있는데 추가해도 괜찮을까요?

    알러지가 있다면 추가하면 안됩니다. 알러지가 없으면 먹이셔도됩니다.

    4. 브라질산을 먹이라는 정보를 보았는데, 혹시 특정 원산지나 성분이 있는걸 먹여야된다는 팁이 있을지요.

    브라질산 원료를 최고로 쳐줍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    꽃가루 알러지가 있다면 프로폴리스로도 알러지가 나타날 수 있어서 먹이지마세요.

    면역력을 높이시려면 베타글루칸이나 아연을 추가로 먹여주세요.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    꽃가루알러지가 있다면 꿀이나 프로폴리스 등은 피해야합니다. 알러지가 없으면 다른 영양제에 추가로 먹이셔도됩니다. 브라질산 원료가 가장 좋다고알려져있습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    유산균, 비타민D, 마이타민까지 먹이시면 굳이 먹이실 필요 없을것 같긴하네요. 자주 감염성 질환이 있지 않는 이상요. 알러지체질인 사람은 안먹는게 좋기도 하고요. 물론 알러지는 먹어봐야 압니다.