부동산경제
선량한콜리158
선량한콜리15823.08.07

도시지역내 공유지분 토지매도 공시지가

용도지역 도시지역 내 토지 지목 전 을 매도하는데 공유지분이라 실거래가 보다 낮게.공시지가로 매도하려고 하는데 이정도면 손해보는건 아닌가요

  • 안녕하세요. 홍성택 공인중개사입니다.

    손해인지 아닌지는 매도자께서 어떻게 생각하냐에 달려 있습니다.

    일반적으로 지분거래는 제값을 못받는다고 보시면 됩니다.

    경매에 나올 경우 공시지가의 50%만 받아도 엄청 잘 받은거니깐요.

    도움되셨다면 추천!!부탁드립니다..

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    토지의 입지나 여러가지 상황을 고려해보아야 하겠지만 공시지가 이하로 매매되는경우도 있긴 합니다.

  • 안녕하세요. 윤민구 공인중개사입니다.

    공유지분의 매매는 통상 공시지가 또는 공시지가 보다 낮게 거래되는 경우도 많습니다.

    손해 본다고 생각 하실수도 있겠지만 공유지분의 매수인은 흔치 않습니다.