탈퇴한 사용자

변비로 고생하는데 변비에 좋은 운동은 무엇이 있나요?

요즘 화장실에 가면 대변이 잘나오지 않네요. 식이섬유가 많은 키위를 자주 먹지만 변을봐도 개운하지 않아요. 아무래도 활동을 많이 하지 않아서 그런것 같은데 변비에 좋은 운동은 무엇이 있나요?

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.06.06

    안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    엎드려서 다리 들어올리기

    엎드린 상태에서 두 팔을 옆으로 펴고 양 발을 모아줍니다.

    천천히 오른 다리를 들어올려 천장에 닿을 때까지 쭉 뻗습니다.

    왼 다리를 들어올려 오른 다리와 같은 동작을 반복합니다.

    10회씩 3세트 반복합니다.

  • 안녕하세요. 포근한기러기입니다.

    대장 운동을 활발하게 하는 운동으로는 유산소 운동이 제일 좋구요.

    간단한 조깅 또는 걷기를 30분만 하더라도 대장 활동을 활발히 해줄 수 있습니다.

    또한 코어 운동을 통해 괄약근 및 플랭크 같은 복근 운동을 병행해도 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬오소리15입니다.

    배를 많이 움직여서 장기를 활발하게 할 수 있는 운동이 좋습니다. 유산소 운동인 런닝머신도 좋고, 복부를 직접적으로 움직일 수 있는 윗몸일으키기나 러시안 트위스트, 크로스 바디 크런치 등을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    변비는 걷기 같은 유산소운동을 해주면 땀도 나고

    에너지도 소비되서 장활동이 활발해져 변비에 도움될거예요.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    배를 자극할수 있는 윗몸일으키기, 훌라후프 등이 있고, 평소에 물을 많이 섭취하시구요. 유산균도 드셔보시길