게비스콘과 비슷하다 그런 약품은 무섯인가?

게비스콘같은 효과의 국산 겔타입은 뭐가있나요?

처방없이 가능한 약으로 구비해 놓고 싶은데

게비스콘은 가격이 너무 비싸고

만든 회사가 마음에 걸려서 다른 제품 사용 하고싶어서요!

부탁드려요

총 7개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

게비스콘 더블엑션과 동일한 성분의 유한양행에서 나온 윌로겔 더블액션 /영진약품 바로스콘 더블액션/ 중외제약 위엔젤 더블 액션 등이 있습니다. 이외에도 동일 성분의 다른 제약사에서 나오는 제품들이 있으니 방문약국에 불편한 증상을 말씀하시고 동일 성분 제품 문의하시길 권장드립니다.

감사합니다.^^

    바른약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 손경호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    게비스콘과 완전히 같은 약으로는 윌로겔더블액션(유한양행), 노루모듀얼액션(일양약품), 애시논액(동아제약), 위엔젤더블액션(JW중외제약) 등이 있습니다. 가격은 10~20% 정도 저렴한 편입니다.

    구매결정에 참고가 되길 바랍니다. 감사합니다.

      성모병원

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이진성 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      Q. 게비스콘같은 효과의 국산 겔타입은 뭐가있나요?

      처방없이 가능한 약으로 구비해 놓고 싶은데

      게비스콘은 가격이 너무 비싸고

      만든 회사가 마음에 걸려서 다른 제품 사용 하고싶어서요!

      부탁드려요

      A. 액상형 위장약은 많습니다. 알마겔이 가장 가격적으로 저렴하고 약국에 가서 여러가지 비교해보셔도 좋을것같아요

        포스코약국

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 유성호 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        개비스콘과 비슷한 약은 제약회사별로 다양하게 출시 되어 있습니다.

        어느 약국을 가시던지 비슷한 제품은 있으니 방문하셔서 약사님과 상담하셔서 구입하시면 될 것 같습니다. 저희 약국에서는 동국제약에서 나온 위스콘이라는 제품을 사용하고 있습니다.

          참약사 하남스타약국 대표약사

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          게비스콘 성분의 우리나라 카피 제품은 일양약품의

          노루모 현탁액이 있습니다

          보통 게비스콘보다 약간은 저렴한 것으로 알려져 있으며

          복용방법은 게비스콘과 같습니다

          답변이 도움 되셨길 바랍니다

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            Q : 게비스콘같은 효과의 국산 겔타입은 뭐가있나요?

            처방없이 가능한 약으로 구비해 놓고 싶은데

            게비스콘은 가격이 너무 비싸고

            만든 회사가 마음에 걸려서 다른 제품 사용 하고싶어서요!

            부탁드려요

            A : 게비스콘 좋은 약이지만 옥시꺼라서 꺼리시는 분들이 있습니다.

            게비스콘을 대체할 수 있는 제품들을 알려드립니다.

            참조기사 : http://www.docdocdoc.co.kr/news/articleView.html?idxno=196953

              참좋은약국

              안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              게비스콘같은 효과의 국산 겔타입은 뭐가있나요?처방없이 가능한 약으로 구비해 놓고 싶은데게비스콘은 가격이 너무 비싸고만든 회사가 마음에 걸려서 다른 제품 사용 하고싶어서요!부탁드려요

              ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

              바로스콘 지아이스피드 등